Foodsave-Bankett

FOODSAVE-BANKETT 2023 – ERNTEDANK AUF DEM THEATERPLATZ CHUR; FREITAG, 15. SEPTEMBER 2023

Food Waste ist real – machen wir etwas dagegen!
Nicht die Form macht ein Lebensmittel perfekt!
400 000 Tonnen in der Schweiz produzierte Lebensmittel werden jährlich direkt nach der Ernte aussortiert. Der Grund: Die Lebensmittel weichen von den strengen Handelsnormen ab. Zu krumm, zu klein, nicht der Norm entsprechend! Was fragwürdige Standards nicht erfüllt, gelangt nie in unsere Regale. Und das ist erst der Anfang der langen Foodwaste-Kette – das darf nicht sein!


Wir bekämpfen Foodwaste aktiv
Angehende und erfahrene Küchenprofis der Gewerblichen Berufsschule Chur breiten gemeinsam leckere Menüs aus Lebensmitteln zu, welche den Weg auf die Teller nie finden würden.
Komm vorbei und iss mit. Du bezahlst, was es dir wert ist. Setze mit uns ein Zeichen – damit wir in Zukunft auch krummes Gemüse im Detailhandel kaufen können.
Denn eines ist sicher: Perfektion hat viele Formen!

Programm
17.00 Uhr Apéro und Musik
18.00 Uhr Buffet und Bar
21.00 Uhr Abholen des restlichen Essens und Abbau
*Bei schlechtem Wetter findet das Bankett im Jugendhaus Stadtbaumgarten statt

Mehr Infos über Foodsave Bankette in der Schweiz: